14 раскрыто в южнокорейском крипто-деле «Kimchi Premium»

Прокуроры, расследующие дела о манипулировании рынком криптовалют, столкнулись с неудачей, поскольку с 14 из 16 лиц, обвиненных в использовании южнокорейской «премии кимчи», были сняты серьезные обвинения.

В сообщениях указывается, что подозреваемых обвиняли в переводе 3,2 миллиарда долларов в криптовалютах и ​​бумажных валютах в период с апреля 2021 года по август 2022 года, воспользовавшись разницей в ценах между корейскими и мировыми криптовалютными биржами.

Обвинение утверждало, что ответчики заработали прибыль, превышающую 3 миллиарда долларов, благодаря своей торговой деятельности. Их обвинили в использовании подставных компаний и мошеннических торговых операциях для сокрытия своих действий.

Однако Центральный окружной суд Сеула отклонил доводы обвинения, сославшись на правовые прецеденты, установленные Верховным судом, а не на явные законы о криптовалютах.

Неудовлетворенное решением окружного суда, обвинение обжаловало это решение, передав дело в Высокий суд, и обвинение утверждает, что трейдеры использовали в общей сложности 6,5 миллиардов долларов за счет премии за кимчи.

Хотя суд признал двоих обвиняемых виновными по незначительным обвинениям, приговорив одного к 12 месяцам тюремного заключения, а другого к шести месяцам, большинство обвиняемых были оправданы по основным обвинениям.

Смотрите также

2024-02-12 11:00