Биржевые резервы биткойнов достигли 3-летнего минимума на фоне дефицита BTC

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный криптоинвестор, проявляющий большой интерес к отслеживанию рыночных тенденций и событий, я считаю, что текущее состояние обменных резервов Биткойна и растущее институциональное внедрение являются захватывающим событием. Трехлетний минимум валютных резервов является явным признаком меньшего давления со стороны продавцов и меньшего количества потрясений со стороны предложения из-за нехватки биткойнов.


К 19 июня 2024 года резервы на биржах для Биткойна, первой децентрализованной криптовалюты, достигли трехлетнего минимума в 2 825 703 доллара по сравнению с 3 039 000 долларов в январе 2024 года.

Как исследователь, изучающий данные CryptoQuant, я наблюдал сокращение обменных резервов или баланса Биткойна. Это наблюдение означает, что из-за нехватки биткойнов, доступных на биржах, наблюдается меньшее давление со стороны продавцов и меньше перебоев со стороны предложения.

Как исследователь, я заметил существенный сдвиг на рынке биткойнов после одобрения биржевых биржевых фондов биткойнов (ETF) в США в январе 2024 года. Примечательно, что BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, воспользовался этим преимуществом. развитие путем приобретения Биткойнов через iShares Bitcoin Trust (IBIT). По состоянию на 6 июня на их счету около 274 000 биткойнов.

В мае 2024 года фонды цифровых активов ежемесячно получали около 2 миллиардов долларов новых инвестиций, главным образом благодаря спросу на продукты, связанные с биткойнами. В результате этого резкого роста общая стоимость активов, принадлежащих глобальным инвестиционным организациям, составила примерно 73 миллиарда долларов.

Как аналитик, я наткнулся на примечательную информацию из недавнего отчета Coinshares. В частности, за неделю, начавшуюся 15 июня 2024 года, из инвестиционных продуктов Биткойн произошел отток в размере 621 миллиона долларов США — самый крупный с марта 2024 года.

Неожиданно смелые заявления Федеральной резервной системы вызвали ожидаемый рост процентных ставок, что побудило людей в ответ распродать активы с ограниченным предложением, такие как Биткойн.

Несмотря на недавние колебания стоимости Биткойна, которые заставили таких людей, как Дженни Джонсон, генеральный директор Франклина Темплтона, полагать, что институциональные инвестиции в Биткойн в настоящее время находятся на зарождающейся стадии. Джонсон отметил, что нынешняя группа усыновителей представляет собой первую волну, и ожидается, что более крупные учреждения присоединятся к рынку в течение следующих нескольких лет.

Как аналитик, я бы объяснил это так: в апреле 2024 года произошло еще одно сокращение биткойнов вдвое, в результате чего мое вознаграждение за майнинг уменьшилось с 6,25 до 3,125 биткойнов за добытый блок. Это событие усиливает слухи о дефиците биткойнов, потенциально привлекая больше инвесторов и институциональных покупателей из-за ограниченного количества новых монет, поступающих в обращение.

Как аналитик, я заметил некоторые существенные изменения в ландшафте Биткойна, которые стоит подчеркнуть. Резервы бирж сократились, что указывает на возросший спрос и меньшее количество биткойнов, продаваемых на этих платформах. Институциональные инвесторы проявляют растущий интерес к Биткойну, что может еще больше повысить его стоимость. Кроме того, в игру вступают факторы со стороны предложения, такие как сокращение вдвое, что снижает скорость создания новых биткойнов и увеличивает их дефицит. Все эти элементы способствуют изменению среды, в которой Биткойн все чаще рассматривается как высокоценная цифровая валюта.

Смотрите также

2024-06-20 09:42