Грэмми 2024: дань уважения «Fast Car» Трейси Чепмен, одной из самых важных песен всех времен

На церемонии вручения премии «Грэмми» в этом году было представлено несколько выдающихся живых моментов, все в исполнении настоящих артистов, которые не полагались на автонастройку и тяжело изготовленную пиротехнику. Билли Айлиш исполнила запоминающуюся версию своего хита «Для чего я была создана?» поддержанный душевным, интимным оркестром. Пронзительное исполнение Джони Митчелл «Both Sides Now» очаровало прикованную толпу, возможно, больше всего это было связано с тем, что Мерил Стрип пережила эмоциональный момент со своей дочерью, будучи очарована Митчеллом. Билли Джоэл завершил церемонию своим хитом «You May Be Right», доказав, что у пианиста все еще есть это в 74 года.

Но именно редкое появление Трейси Чепмен произвело на церемонию настоящее волшебство. Как только Чепмен материализовалась под светом света со своей фолк-гитарой и дерзкими седыми волосами, толпа поняла, что мы собираемся стать свидетелями момента глубокой аутентичности. Она присоединилась к кантри-звезде Люку Комбсу, который в ноябре прошлого года получил награду Ассоциации кантри-музыки (CMA) в номинации «Сингл года» за кавер на ее народный гимн, в живом исполнении песни, вызвавшей такую ​​сенсацию в 1988 году.

Награждение утомительно и грубо, но улыбка на лице Трейси Чепмен, когда зрительный зал сходит с ума от нее, прежде чем она отвезет всех в школу, без синхронизации губ, без автонастройки и отсутствие наушников-мониторов — довольно приятный момент для съемки вживую.

— Шон Армстронг (@manatee73), 5 февраля 2024 г.

Вечером того же воскресенья «Fast Car» поднялась на вершину чарта iTunes Top Songs, а ее дебютный альбом присоединился к новой популярности.

Дебютный альбом Трейси Чепмен И сингл «Fast Car» возглавили чарты iTunes США после выступления на Грэмми!!!
Her Greatest Hits занимает второе место среди альбомов и «Give Me One Reason» заняли девятое место.

— Трейси Чепмен (@tchapmanonline), 6 февраля 2024 г.

Неожиданное выступление Чепмен (ее не было в списке выступлений) вызвало бурную реакцию публики. А с такими словами, как «Достаточно ли быстро, чтобы мы могли улететь», неудивительно, что песня по-прежнему обладает эмоциональным зарядом. Как будто каждое поколение открывает для себя захватывающие стихи о свободе и надежде, мечтах о лучшей жизни.

Для меня это просто одна из самых важных песен в истории современной музыки.

Вы можете посмотреть оригинальный клип Чепмена на эту песню здесь.

«Эта песня, ‘Fast Car’, была моей любимой песней еще до того, как я узнал, что это за любимая песня», — сказал Комбс, согласно NPR. «Это могут почувствовать и понять самые разные люди во всем мире.

«Для меня это просто крутой момент полного круга», — добавил Комбс. «Просто быть связанным с ней каким-либо образом для меня очень унизительно».

В эти дни разногласий и крайнего конфликта то, как два артиста смиренно исполняют «Fast Car» без каких-либо планов, а затем тепло обнимают друг друга, больше всего на свете демонстрирует силу преодоления наших разногласий. Оно просто олицетворяло лучшее в человечестве. Именно поэтому реакция на выступление была такой интуитивной. Мы узнаем подлинный момент, когда видим его.

Да, выступление Трейси Чепмен и Люка Комбса имело значение, потому что оно было связующим звеном между предполагаемыми разногласиями, но оно также имело значение, потому что Комбс олицетворял безудержную радость, восхищение и уважение к Чепмену, что-то вроде мы видим FAR слишком редко, когда празднуют подобные мосты.

— Франклин Леонард (@franklinleonard), 5 февраля 2024 г.

Нам просто нужно больше этого в нашей жизни, и мы все это знаем.

«Я никогда не ожидала, что окажусь в чартах стран, но для меня большая честь быть там», — сказала Чепмен в заявлении Billboard еще в июле прошлого года, согласно People. Она также выразила большую честь она была в исполнении Комбса: «Я рада за Люка и его успеху и благодарна, что новые поклонники нашли и приняли «Fast Car»».

Этот клип, где Трейси Чепмен исполняет «Fast Car» в 1988 году и заставляет замолчать стадион «Уэмбли», просто потрясающий.

— Стивен Хайден (@Steven_Hyden), 5 февраля 2024 г.

Комбс добился большого успеха с пророческим гимном, включая второе место в «Горячем списке» и несколько музыкальных номинаций. Он не получил за это Грэмми на церемонии в этом году, но это нормально, его дуэт с Чепменом все равно затмил вечер.

Чепмен получила четыре премии «Грэмми», в том числе «Лучший новый исполнитель», «Лучший современный фолк-альбом» и «Лучшее женское вокальное поп-исполнение» за песню «Fast Car» в 1989 году. Ее четвертая «Грэмми» пришла десять лет спустя за лучшую рок-песню «Give Me One Reason». в 1997 году. Она была номинирована 13 раз, в том числе за альбомы «Перекресток» и «Новое начало».

Я думал о том, сколько людей, включая меня, отреагировали на вчерашнее выступление Трейси Чепмен плачем. Почему мы плакали? О чем мы плакали? Ниже я отвечу на свой вопрос, но мне любопытно узнать, почему другие люди плакали. 1/6

— Робин Бернштейн (@RobinMBernstein), 5 февраля 2024 г.

Я не смотрел Грэмми много лет. Честно говоря, большую часть церемонии я обычно выключаю телевизор и просто смотрю самые яркие моменты. Но в этом году шоу стало одним из лучших живых выступлений, которые когда-либо давала Грэмми, и я смотрел его с восторженным вниманием.

Но потом я не мог перестать думать о выступлении Чепмена вместе с Комбсом. Я не испытывал такого чувства по поводу Грэмми уже очень давно.

Смотрите также

2024-02-08 20:36