Криптовалютный кредитор Genesis Global разрешил иск регулятора Нью-Йорка

Genesis Global, обанкротившийся криптовалютный кредитор, заключил соглашение с генеральным прокурором Нью-Йорка Летишей Джеймс в отношении одного из исков о мошенничестве, предположительно направленном на клиентов через программу Earn.

С помощью Earn клиенты размещали цифровые активы своих кошельков и получали проценты.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам считает программы получения дохода незарегистрированными предложениями ценных бумаг.

Genesis Global урегулировала иск, поданный высшим должностным лицом правоохранительных органов Нью-Йорка, в котором утверждается, что обанкротившийся криптокредитор обманул клиентов своей ныне прекращенной программы Gemini Earn, которая проводилась совместно с Gemini Trust

— Bloomberg Markets (@markets) ) 9 февраля 2024 г.

Урегулирование, раскрытое в суде по делам о банкротстве Нью-Йорка, активы, которые власти штата могли конфисковать, вместо этого будут возвращены клиентам Earn и другим кредиторам Genesis. Это следует за отдельным соглашением Genesis с SEC на сумму 21 миллион долларов США по делу Earn.

В октябре 2022 года генеральный прокурор Джеймс подал в суд на Genesis, ее материнскую группу Digital Currency Group,  Gemini, за предполагаемое мошенничество на общую сумму 1,1 миллиарда долларов. Текущее соглашение касается конкретно обвинений против Genesis.

Отрицая свою вину, Genesis согласился урегулировать ситуацию, не признавая ответственности. Компания также прекратит свою деятельность в Нью-Йорке и подвергнется ликвидации.

Мировое соглашение предлагает кредиторам возмещение активов в криптовалюте или наличными, независимо от того, как Genesis погашает долги. Genesis предложил вернуть криптоактивы пострадавшим клиентам Earn, хотя судья все равно может обязать выплатить наличные.

Ключевым аспектом является соглашение между крупными кредиторами Genesis о том, чтобы оценивать цифровые активы ближе к текущим рыночным ценам, в отличие от предыдущих криптовалютных банкротств. Это объясняет значительное повышение стоимости активов с момента подачи заявки в соответствии с Главой 11 в январе 2023 года.

Однако материнская компания Digital Currency Group выступает против этого плана, утверждая, что он может несправедливо принести пользу некоторым кредиторам. Genesis представит свой план ликвидации 14 февраля, добиваясь одобрения как урегулирования, так и плана.

Смотрите также

2024-02-09 09:56