Prometheum выбирает ETH в качестве первого цифрового актива

Prometheum Inc., которая до сих пор является единственной платформой криптовалютных ценных бумаг, зарегистрированной в США, сообщила, что эфир Ethereum (ETH) станет первым цифровым активом, которым она будет управлять для клиентов.

Точка зрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на вопрос о том, следует ли классифицировать ETH как ценную бумагу, будет подвергнута проверке решением Prometheum.

Отрасль внимательно следит за соблюдением требований Prometheum, поскольку компания планирует расширить свои продукты, включив в них ряд других токенов, прежде чем начать торговую деятельность во втором квартале 2024 года.

Решение Prometheum запустить свои кастодиальные услуги с помощью Ethereum — это не только продуманный шаг, учитывая рыночную капитализацию и ликвидность криптовалюты, но также может служить ориентиром для регуляторной позиции SEC в отношении цифровых активов.

Как специализированный брокер-дилер и хранитель криптовалют, компания является первой, кто успешно согласовал нормативные требования SEC.

Кроме того, компания хочет запустить альтернативную торговую систему, которая будет функционировать с меньшим надзором со стороны регулирующих органов, чем полноценная биржа. Поскольку Прометей только недавно преодолел нормативные препятствия и начал предлагать кастодиальные услуги, это действие предпринимается в то время, когда он еще не принес никаких денег.

Аарон и Бенджамин Каплан, соруководители Prometheum, подчеркнули свою приверженность поддержке криптовалютного сектора при соблюдении правил США о ценных бумагах.

Стратегия Prometheum представляет собой решающий тестовый пример для регулирования криптовалют в Соединенных Штатах, предоставляя возможную модель для других предприятий, надеющихся функционировать в рамках нормативной базы SEC.

Решение назначить Ethereum первым цифровым активом Prometheum, находящимся на хранении, подчеркивает продолжающуюся дискуссию о том, следует ли классифицировать криптовалюты как товары или ценные бумаги. В отличие от Биткойна, который, как ясно дала понять Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), находится за пределами ее компетенции, правовой статус Ethereum до сих пор неясен.

Смотрите также

2024-02-07 20:52