Трамп отвергает CBDC и поддерживает криптовалюту в предвыборной заявке

В заключении прошлой недели бывший президент Дональд Трамп заявил, что он никогда не позволит властям создать цифровую валюту центрального банка (CBDC), если он будет избран президентом в ноябре 2024 года. Трамп в свою защиту заявил, что цифровой доллар может дать правительству возможность иметь полный контроль над деньгами и финансовыми операциями, совершаемыми американцами.

Президент Трамп обещает отказаться от планов создания цифровой валюты центрального банка во время выступления в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир. Смотрите в прямом эфире:

— RSBN (@RSBNetwork), 18 января 2024 г.

В то время как Федеральная резервная система изучает возможность создания CBDC, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что она не будет двигаться вперед без поддержки со стороны исполнительной и законодательной власти. Поскольку Трамп выражает решительную оппозицию, двухпартийный консенсус по-прежнему трудно достичь. Советник Трампа Вивек Рамасвами также выступает против цифрового доллара.

Позиция Трампа против CBDC контрастирует с его недавним обращением к криптовалютам. Бывший президент продавал гонорары за невзаимозаменяемые токены, выплачиваемые в Ethereum, отправив Coinbase на сумму более 2,4 миллиона долларов для ликвидации. Сторонник финансового дерегулирования Деннис Келлехер предполагает, что Трамп применит подход к криптовалюте в случае переизбрания.

Смотрите также

2024-01-31 00:36