Участие экс-канцлера Великобритании в крипто-стартапе вызывает удивление

Британский консультативный комитет по деловым назначениям (Acoba) рассматривает контакты Казначейства Его Величества лорда Филипа Хаммонда с крипто-стартапом Copper. Это произошло за последние два года после его ухода с поста в 2019 году.

Документы показали, что Хаммонд имел многочисленные контакты с чиновниками Казначейства по поводу меди, включая тогдашнего министра экономики Джона Глена. Он обсудил вопросы регулирования, поднятые компанией, и передал Глену отзывы о встрече Коппера с Казначейством.

Акоба обычно запрещает бывшим министрам лоббировать свои бывшие ведомства в течение двух лет после отставки. Это соответствует руководящим принципам Министерского кодекса, запрещающим такое поведение в течение этого периода.

Хаммонд присоединился к совету директоров Copper в августе 2021 года. Фирма предлагает институциональным инвесторам в криптовалюту первоклассные брокерские, торговые и депозитарные услуги. Согласно рассмотренным электронным письмам, Хаммонд проинформировал Глена об «обеспокоенности таких компаний, как Copper» по поводу темпов реформы регулирования для криптовалютных компаний в середине 2021 года.

Хаммонд и Казначейство поддерживали прозрачность, которой правильно не было. Остальные депутаты из другой деревни потребовали надлежащего расследования, учитывая также его роль экономиста, определяющего политику.

Хаммонд считал, что сумма того, что он сообщил, не равна лоббированию. Он сказал: «Финансовые услуги в Великобритании — это то, что меня впечатляет, и я думаю, что финтех может удержать Великобританию в высшей лиге мира».

Криптовалютный сектор Великобритании поддерживает равное отношение к другим финансовым учреждениям в сфере регулирования. Однако недавние сообщения в средствах массовой информации показывают, что он является преступником, стремящимся разрушить полученный результат. Такое событие может побудить Акоба заняться слежкой за деятельностью бывших государственных чиновников после их пребывания в должности.

Открытые каналы связи, несомненно, приносят пользу как бизнесу, так и правительствам. Однако поддержание системы сдержек и противовесов помогает поддерживать общественное доверие к честности проводимой политики. Поскольку социальная роль финансовых технологий быстро развивается, политические лидеры сталкиваются с растущими трудностями при поиске баланса между инновациями, безопасностью, конкуренцией и финансовой стабильностью.

Смотрите также

2024-02-09 16:52