VASP грозит майский крайний срок в гонконгской гонконгской гонке по криптовалюте

Финансовые власти Гонконга предъявили ультиматум нелицензированным поставщикам услуг виртуальных активов (VASP) с требованием получить лицензию к 29 февраля или закрыть ее к концу мая. Кристофер Хуэй, финансовый секретарь города, подчеркнул важность соблюдения требований в недавнем заявлении, отмечая шаг к регулированию быстро растущего крипто-сектора.

Ужесточение регулирования

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) готова обеспечить соблюдение новых правил. VASP, которые в настоящее время работают без лицензии, должны соответствовать строгим критериям SFC, иначе им грозит закрытие к 31 мая.

ГОНКОНГ ЗАЯВЛЯЕТ, что НЕЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ КРИПТОВЫЕ КОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬСЯ ДО ИЮНЯ 2024 ГОДА. Департамент финансовых услуг Гонконга подтвердил, что нелицензированные #криптовалютные компании (VASP) должны подать заявку на получение официальной лицензии до 29 февраля. – Те, которые не получили одобрения, должны затем прекратить свою деятельность. …

— BSCN (@BSCNews), 2 февраля 2024 г.

Этот шаг направлен на защиту инвесторов от рисков, связанных с нестабильным характером цифровых активов, многие из которых, как отмечает Хуэй, не имеют внутренней стоимости. Хуэй также предупредил инвесторов об опасностях взаимодействия с нелицензированными платформами, которые могут не соответствовать нормативным стандартам и могут быть вовлечены в мошенническую деятельность.

Основное внимание также уделяется внебиржевым торговым площадкам (OTC), которые тщательно проверяются на предмет их роли в прошлых случаях мошенничества. Планы по регулированию этих организаций еще раз указывают на приверженность Гонконга созданию безопасного и упорядоченного рынка виртуальных активов.

Эти жесткие меры отражают более широкую стратегию Гонконга по созданию хорошо регулируемой экосистемы цифровых финансов, гарантируя, что только соответствующие требованиям организации могут работать и вносить вклад в целостность рынка.

Смотрите также

2024-02-02 20:20