Вспоминая кричащего Скотта Саймона

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram

Как преданный фанат, выросший в ритме Sha Na Na, я не могу не испытывать глубокого чувства утраты в связи с кончиной Screamin’ Scott Simon. Этот человек был больше, чем просто музыкантом; он был иконой, пионером и маяком радости, освещавшим каждую сцену, на которой он появлялся.

Легендарный пианист и автор песен Screamin’ Скотт Саймон, известный своим золотым голосом и являвшийся ключевым участником группы Sha ​​Na Na на протяжении более пяти десятилетий, скончался в возрасте 75 лет. Его дочь Нина Саймон подтвердила, что он умер 5 сентября в Охай. , пережив рак носовых пазух.

Первоначально он был ключевым участником группы Sha ​​Na Na, но вернулся на сцену в 1970 году. Со временем его энтузиазм и дух сотрудничества значительно повлияли на группу. Известный своими комедийными выходками, он играл ногами на пианино, подражал песням Джерри Ли Льюиса «Whole Lotta Shakin Goin’ On» и «Danny and Juniors’ At the Hop», добавляя юмористический оттенок их выступлениям.

Одним из заметных достижений в его музыкальной карьере было сотрудничество с Луи Сент-Луисом при создании хитовой песни «Sandy», которую Джон Траволта исполнил в фильме «Бриолин» 1978 года. Эта мелодия, составляющая значительную часть саундтрека к фильму, продолжилась. добиться глобального успеха, продав более 30 миллионов копий по всему миру и став общепризнанным символом.

Слава Ша На На вышла за рамки их сценических выступлений, и в конечном итоге в 1977 году они получили телешоу под названием «Шоу Ша На На». Саймон, который переехал в Лос-Анджелес для участия в программе, оставался с ней на протяжении всего ее существования. четыре сезона и все 97 серий. Интересно, что он появлялся в каждом из этих эпизодов, разделяя экранное время с такими легендами, как Чак Берри, Бо Диддли и Джеймс Браун.

Саймон родился 9 декабря 1948 года в Канзас-Сити, штат Миссури. Его музыкальный путь начался в Колумбийском университете, где за энергичные выступления он получил прозвище «Кричащий Скотт». В ответ на объявление в университетской газете он присоединился к Sha Na Na, группе, которая ранее выступала в Вудстоке в 1969 году.

Помимо просто выступлений и пения, этот человек также был плодовитым автором песен, чьи композиции украшали репертуар Sha Na Na и были включены в его личные альбомы. Его безграничное творчество продолжает находить отклик в вневременных мелодиях, которые он внес, и в том радостном впечатлении, которое он оставил в мире своими развлечениями.

Проще говоря, печальная кончина Screamin’ Scott Simon означает уход одного из последних участников Sha Na Na, оставив пустоту для тех, кто восхищался им благодаря его пению и взглядам на жизнь. Его влияние на рок-н-ролл длится долго, гарантируя, что отличительное качество его голоса, как буквальное, так и символическое, будет продолжать отзываться эхом на протяжении всей истории музыки.