Букеле из Сальвадора предлагает частные банки, дружественные к биткойнам

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный криптоинвестор, проявляющий большой интерес к глобальным событиям, влияющим на экосистему цифровых активов, я считаю предлагаемый Банк частных инвестиций (BPI) в Сальвадоре интересным событием. Потенциал диверсифицированных вариантов финансирования как в традиционных бумажных валютах, так и в биткойнах меняет правила игры и может привлечь значительный приток инвестиций.


Наиб Букеле, президент Сальвадора, выступающий за биткойн, выступает за создание эксклюзивных банковских учреждений, ориентированных на инвестиции в биткойны (BTC). В случае разрешения эти частные банки будут предоставлять расширенные финансовые услуги и налагать меньше ограничений по сравнению с традиционными банками.

Как аналитик, я бы перефразировал это следующим образом: 14 июня я, Милена Майорга, посол Сальвадора в США, обнародовала предложение X, подчеркнув намерение создать Банк частных инвестиций (BPI). BPI предназначен для предложения различных альтернатив финансирования как в долларах США, так и в биткойнах.

В предлагаемой нами экономической стратегии для Сальвадора мы предлагаем создать новое финансовое учреждение — BPI или Банк частных инвестиций. Этот банк предложит инвесторам со всего мира гибкость в финансировании своих инвестиций в долларах и биткойнах. #BitcoinBank#EmpoweringInvestors#EconomicFreedom

— Милена Майорга (@MilenaMayorga) 14 июня 2024 г.

Макс Кейзер, консультант Bukele по биткойнам, выразил свою поддержку этому открытию. Он сослался на прогноз Кэти Вуд о том, что ВВП Сальвадора потенциально может увеличиться в десять раз в течение следующих пяти лет, следуя прогнозу генерального директора Ark Invest. Это заявление появилось после недавнего переизбрания Букеле на пятый срок после его триумфальной победы в феврале.

Согласно отчету El Mundo, предлагаемый BPI не будет подвергаться таким же строгим правилам, как обычные банки. Это означает меньше ограничений при работе с иностранными финансовыми учреждениями, связанными с их акционерами. Кроме того, будут сняты кредитные ограничения, что предоставит больше свободы в предоставлении кредитов и принятии на себя рисков.

Как криптоинвестор, я бы описал это так: чтобы создать новый банк под управлением BPI (Bangko Sentral ng Pilipinas), мне нужны минимальные капитальные вложения в размере 50 миллионов долларов и как минимум два акционера, которые могут быть иностранцами. Новоиспеченным банкам разрешено работать с любым законным платежным средством, включая доллар США и биткойны. Более того, они могут подать заявку на получение разрешения на работу в качестве поставщиков цифровых активов и биткойн-услуг.

Министр экономики Сальвадора Мария Луис Хайем представил предлагаемую реформу Комиссии по технологиям, туризму и инвестициям, которую курирует президент Букеле. Тем не менее, комиссия еще не дала своего одобрения. Законодатели не пригласили соответствующих чиновников для обсуждения целей реформы и не провели по ней голосование в комиссии.

При одобрении эти частные инвестиционные банки смогут существенно улучшить экономику Сальвадора и укрепить его репутацию как страны, принимающей биткойны.

Смотрите также

2024-06-15 07:00