Сальвадор создаст Банк частных инвестиций в криптовалюту

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как аналитик с опытом работы на финансовых рынках и в экономике, я рассматриваю предложение президента Наиба Букеле о создании «Банка частных инвестиций» (BPI) в Сальвадоре как стратегический шаг, который потенциально может привлечь больше иностранных инвестиций в страну. Это особенно важно, учитывая поддержку Букеле Биткойна и статус Сальвадора как первой страны, принявшей BTC в качестве законного платежного средства.


Наиб Букеле, президент Сальвадора, который является решительным сторонником Биткойна, выдвигает план по созданию «Частного инвестиционного банка», специально предназначенного для обслуживания Биткойн и других иностранных инвесторов. Если это банковское предложение будет принято, оно предоставит более обширные финансовые услуги и меньше ограничений для криптовалютных и долларовых инвесторов.

Как криптоинвестор, я воодушевлена ​​заявлением, сделанным послом Сальвадора Миленой Майорга 14 июня. Она представила предложение, которое, как она подчеркнула, включает планы по созданию Банка частных инвестиций (BPI). Этот банк создан с целью предлагать различные финансовые решения как в долларах США, так и в биткойнах.

В нашей экономической стратегии для Сальвадора мы предлагаем создать новое учреждение — BPI или Банк частных инвестиций. Этот банк расширит диапазон вариантов финансирования инвестиций для потенциальных инвесторов, предоставив им возможность совершать транзакции как в долларах США, так и в биткойнах. #BitcoinBank #EconomicFreedom

— Милена Майорга (@MilenaMayorga) 14 июня 2024 г.

Макс Кайзер, опытный консультант Bukele по биткойнам, также поддержал этот шаг, сославшись на утверждение Кэти Вуд о том, что ВВП Сальвадора потенциально может вырасти в десять раз в течение следующих пяти лет, основываясь на прогнозах Ark Invest. Это заявление было сделано после переизбрания Букеле на второй пятилетний срок после его впечатляющей победы в феврале.

Согласно отчету El Mundo, предлагаемый BPI может иметь менее строгие правила по сравнению с обычными банками. Некоторые из этих смягченных правил включают большую свободу сотрудничества с иностранными финансовыми учреждениями, связанными с акционерами, а также отмену кредитных ограничений. Это означает, что BPI будет иметь большую свободу действий в предоставлении кредитов и принятии на себя рисков.

Для создания банковского учреждения (BPI) с необходимыми полномочиями необходим минимальный инвестиционный капитал в размере 50 миллионов долларов США и как минимум два акционера, которые могут быть иностранными юридическими лицами. Вновь созданные банки имеют возможность проводить операции с различными законными платежными средствами, такими как доллар США и биткойн. Кроме того, они могут подать заявку на получение разрешения на работу в качестве поставщиков цифровых активов и биткойн-услуг.

Мария Луиза Хайем, министр экономики Сальвадора, недавно представила предлагаемую реформу Комиссии по технологиям, туризму и инвестициям под руководством президента Букеле. Тем не менее, комиссия еще не дала своего одобрения. Законодатели не пригласили чиновников для обсуждения целей реформы и не провели голосования в комиссии по ее ратификации.

Как экономический аналитик, я бы предположил, что, если этим частным инвестиционным банкам будет дан зеленый свет, у них появится потенциал существенно улучшить экономику Сальвадора и укрепить его репутацию как новаторской страны, приветствующей биткойны.

Смотрите также

2024-06-15 09:56