Владельцам Empire Market предъявлены обвинения в Чикаго, даркнет на 430 миллионов долларов

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как исследователь, имеющий опыт расследования рынков даркнета, я считаю, что предполагаемая операция «Empire Market» Томаса Пейви и Рахайма Гамильтона является значительным шагом вперед в продолжающихся усилиях по пресечению такой преступной деятельности. Если выдвинутые против них обвинения верны, они нанесут серьезный удар по незаконной торговле наркотиками, краде данных кредитных карт и поддельной валюте в даркнете.


В федеральном суде Чикаго обвинения были выдвинуты против Томаса Пейви и Рахайма Гамильтона за их предполагаемую роль в управлении «Empire Market», подпольной онлайн-площадкой в ​​даркнете.

Как исследователь, расследующий этот вопрос, я обнаружил, что обвинения против них возникают из-за их надзора за рынком в период с 2018 по 2020 годы. Утверждается, что за этот период они совершили сомнительные транзакции на сумму более 430 миллионов долларов по всему миру. .

Томас Пейви, он же «Допенугет», житель Ормонд-Бич, штат Флорида, тогда как Рахайм Гамильтон, известный как «Сидней» и «Нулевой ангел», родом из Саффолка, штат Вирджиния. Они оказались в затруднительном положении после предъявления обвинения, в котором их обвиняют в соучастии в различных преступных действиях. Обвинения включают попытки незаконного оборота наркотиков, компьютерного мошенничества, мошенничества с устройствами доступа, изготовления фальшивой валюты и отмывания денег. Если их признают виновными, им, возможно, придется провести остаток своей жизни в тюрьме.

Правоохранительные органы утверждают, что Пейви и Гамильтон в прошлом работали вместе, чтобы торговать фальшивыми американскими деньгами на AlphaBay, который был закрыт в 2017 году. Утверждается, что в 2018 году они основали Empire Market, используя сложное программное обеспечение и домен «.onion». имя, чтобы обеспечить невозможность отслеживания сделок между тысячами продавцов и покупателей.

Как исследователь, изучающий этот рынок, я обнаружил, что он подозревается в незаконной торговле различными веществами, такими как героин, метамфетамин, кокаин, ЛСД, а также поддельной валютой и украденными данными кредитных карт.

В ходе расследования чиновники конфисковали значительное имущество на сумму 75 миллионов долларов в криптовалюте, а также наличные деньги и ценные металлы.

Важно отметить, что обвинительное заключение не означает вину, и ни Пейви, ни Гамильтон не считаются виновными до тех пор, пока судебный процесс не примет иное. Даты предъявления им обвинений в Чикаго пока не установлены.

Смотрите также

2024-06-15 11:48